二ヶ月ぶりくらいになっちゃいましたが、ようやく焙煎しました。
もう、焼きたくて焼きたくてしょうがなかったんですが、仕事が忙し過ぎて出来ませんでした。
それがようやく家の仕事も調整して昨日焙煎出来ました。
今回は
BRASIL サンマリノ サンドライ
COLOMBIA ナリーニョSP
KENYA FAQ AA
PAPUA NEWGUINEA シグリAA
MOCHA イリガチェフG2 WASH
MANDHELING プロアドミール
GUATEMALA アンティグアSHB
MALAWI フィルリア フォカ
の8種類。
丁度、昨年同様にホワイトデーのプレゼントセットを注文頂いたので、それにも間に合いそうです。
前回は少し深くしすぎたのと、ちょっといろいろあったので、苦みが強く出過ぎた感じがあったので、少し意識してわずかに手前で止めてみました。
とはいえ、時間にして15~20秒位ですが、2ハゼのピークを目安にその前後で調整。
見た目の色は前の物よりも少し明るめ。
どれも香りは強く出ている感じです。
試飲してみたところ、後から感じる酸が柔らかに出ていて、どれもコクが厚めに観じます。
MALAWIは前回が粉っぽい苦みを観じたのですが、浅めにすると香りも味も断然よくなりました。
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