焙煎工房製作日記
今日は細かく掃除等を。
内装のパテ埋めはまだ完全に硬化していないので、塗装は今日は出来そうにありません。
棚に小物を片付けました。赤い棚に映えますね。
消耗品もあるので、これは置き場所に悩みますね。とりあえず、傘立てやスリッパ置きは所定の位置へ。
テーブル周りも少し片付けてみました。
新たに時計も付けました。改造品でイタリアンカラーにしてみました。ちなみに秒針は青い飛行機です。 🙂
外灯はこんな感じです。家にあった灯油ランプを改造しました。
軽くメンテをしました。
汚れを取り、古いグリスを暖めて取り除いて新しくし、ボルトなどの締め直しなんぞをしました。
ガスも繋いで火をいれました。稼働をさせて色々と確認します。
そうしたら、折角なので豆を焼いてみます。 😉
手元でハンドピックした物が、パプアニューギニアが300gしかなかったので、それを使いました。安定して焼けるのが1kgからなので、300gでは少なすぎて安定して焼けませんでした。
しばらく寝ていた機械なので、少しホコリ臭い感じではありますが、やはりこの機械で焼くと香ばしくてヨイです。
これから修行だわ。
Leave a Reply