今日も焙煎
最近、コーヒーの消費量が上がってきているのかも(笑)
胃を壊してから一ヶ月程コーヒーを控えていたのですが、回復とともに飲み始めたんですね。
毎回、色と香りで判断しながら焙煎しているので、ブレがかなりある。
試しながら飲んでいると、かなりの量になっちゃうね(笑)
つれづれなるままに.....
by masa · 2004/10/30
最近、コーヒーの消費量が上がってきているのかも(笑)
胃を壊してから一ヶ月程コーヒーを控えていたのですが、回復とともに飲み始めたんですね。
毎回、色と香りで判断しながら焙煎しているので、ブレがかなりある。
試しながら飲んでいると、かなりの量になっちゃうね(笑)
masa's factoryはmasaが運営している個人工房です。
数年前に、埼玉県富士見市の自宅脇に工房を製作。
'60年代の古い直火焙煎機を使い、少しずつ丁寧に自家焙煎珈琲を作っています。
2015/04/01に実店舗として開店。
masa's factoryとして珈琲屋を運営中です。
他にも楽器の製作、修理や改造。
シルバージュエリーの製作。
音楽編集やVJ、映像制作等もやっています。
続き
最近のコメント