ワインの仕込み
今日、ワインの仕込みをした。
朝にぶどうの収穫をして、頑張って搾りました。
果肉などが少し入って2リットル強かな?
このまま酵母を加えておきました。
でも、やっぱり酸っぱいんだよね。(笑)
このままだと酸っぱいワインができそうだ。
つれづれなるままに.....
by masa · 2004/10/17
今日、ワインの仕込みをした。
朝にぶどうの収穫をして、頑張って搾りました。
果肉などが少し入って2リットル強かな?
このまま酵母を加えておきました。
でも、やっぱり酸っぱいんだよね。(笑)
このままだと酸っぱいワインができそうだ。
タグ: -masa's factoryDiaryDrink&Food
masa's factoryはmasaが運営している個人工房です。
数年前に、埼玉県富士見市の自宅脇に工房を製作。
'60年代の古い直火焙煎機を使い、少しずつ丁寧に自家焙煎珈琲を作っています。
2015/04/01に実店舗として開店。
masa's factoryとして珈琲屋を運営中です。
他にも楽器の製作、修理や改造。
シルバージュエリーの製作。
音楽編集やVJ、映像制作等もやっています。
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