今日、オリーブの収穫をした。 オリーブの塩漬けを作る為です。 朝、仕事に行く前にオリーブを収穫。 水につけて汚れを落としておく。 帰ってきてから選別をし、苛性ソーダで渋抜きをする。 あと数日間、渋抜きを続けて塩水でつけ込んで行く。 今年は大量に出来そうな予感。 でも、収穫が少し早かったかなぁ?(笑) 色づいているのが幾つかあったから、大丈夫かな? シェア:Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中… 関連 DiaryDrink&FoodHerb&Fruits Twitter Facebook LinkedIn Pinterest Reddit Email
Leave a Reply