勿体無いですが……

By masa 2009/09/14 No Comments 0 Min Read

廃棄処分
品質を保つため、一定期間経った物は廃棄してます。


大体、一品種焼き上がりで1.1kg位、毎回6~8品種焙煎しています。
月ごとにムラはありますが、まだまだ販売も自宅消費も少ないので、僅かづつですが廃棄をしなくてはなりません。
勿体無いですが、品質を保つため、技術の向上の為にコンスタントに焙煎し、余ってしまったものは廃棄します。

でも、土壌改良や脱臭材として使えないかと、とってある分もあります。
このままだと油分も多く、土に混ぜたり堆肥に混ぜても全くダメそうです。
粉砕をした方が良さそうだけど、ミルを使うのはイヤだし、何か良い方法はないかなぁ。

Leave a Reply

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください