9月 17, 2021 @ 20:10

ちょっと勉強します

By masa 2021/09/17 No Comments 0 Min Read

ちょっと勉強します。

常連のお客様からのおすすめ本。
コンスタントにカレーを食べに来てくださるお客様。
インド圏の造詣に深くて、お話しを伺うとお仕事でインドにお住いだったとの事。
そんな方に、うちのカレーを食べていただいているなんてガクブル状態です。

そのお客様とビリヤニの話になった時、インド各地のビリヤニ、プラウの詳しい話にワクワクしていたところ、源流はペルシャ料理のポロではないかとのお話し。
また、ペルシャ(現イラン)にはナンと呼ばれるパンが多数あり、その一部がインドに入って現在のナンになったという話もクラクラするほどに、面白い。

そして、おすすめの本を教えていただきました。
Amazonさんはすぐに届けてくれました。

ぱらっと読んでみると、ハーブやフルーツの使い方も興味深いこと。

最近は台湾系のおやつを試作していましたが、ペルシャ料理も面白くなってきました。

常連のお客様からのおすすめ本。
コンスタントにカレーを食べに来てくださるお客様。
インド圏の造詣に深くて、お話しを伺うとお仕事でインドにお住いだったとの事。
そんな方に、うちのカレーを食べていただいているなんてガクブル状態です。

そのお客様とビリヤニの話になった時、インド各地のビリヤニ、プラウの詳しい話にワクワクしていたところ、源流はペルシャ料理のポロではないかとのお話し。
また、ペルシャ(現イラン)にはナンと呼ばれるパンが多数あり、その一部がインドに入って現在のナンになったという話もクラクラするほどに、面白い。

そして、おすすめの本を教えていただきました。
Amazonさんはすぐに届けてくれました。

ぱらっと読んでみると、ハーブやフルーツの使い方も興味深いこと。

最近は台湾系のおやつを試作していましたが、ペルシャ料理も面白くなってきました。

9月 17, 2021 @ 20:10

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