つれづれなるままに.....
by masa · 2021/10/21
自家製のオリーブの塩漬けとオリーブオイルでフォカッチャを作ります。
オイルは少ないので、練り込みではなく、仕上げにかけるのに使用します。
一緒に庭からローズマリーを摘んできて、上に散らしてみます。
ちょっと色濃くなったけど、良い感じです。
来年は、もう少し多めに作れるといいなぁ。
10月 21, 2021 @ 12:09
masa's factoryはmasaが運営している個人工房です。
数年前に、埼玉県富士見市の自宅脇に工房を製作。
'60年代の古い直火焙煎機を使い、少しずつ丁寧に自家焙煎珈琲を作っています。
2015/04/01に実店舗として開店。
masa's factoryとして珈琲屋を運営中です。
他にも楽器の製作、修理や改造。
シルバージュエリーの製作。
音楽編集やVJ、映像制作等もやっています。
続き
最近のコメント