先日、焙煎したコーヒー
試飲をしてみて大丈夫そうだったので、数人に送りつけてみました。
送ったのは
モカ イリガチェフG2 WASH
マンデリン プロアドミール
マラウィ フィルリア・フォカ
です。
マンデリンとマラウィは去年共同購入したものです。
まだ残ってました。(笑)
やっぱり、自分が焼くと少し後味が重い感じになるのかな?
ちょっと温度が下がるとモカとマンデリンは甘みを感じます。
さて、どんな感想かなぁ?
つれづれなるままに.....
by masa · 2009/05/29
試飲をしてみて大丈夫そうだったので、数人に送りつけてみました。
送ったのは
モカ イリガチェフG2 WASH
マンデリン プロアドミール
マラウィ フィルリア・フォカ
です。
マンデリンとマラウィは去年共同購入したものです。
まだ残ってました。(笑)
やっぱり、自分が焼くと少し後味が重い感じになるのかな?
ちょっと温度が下がるとモカとマンデリンは甘みを感じます。
さて、どんな感想かなぁ?
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
masa's factoryはmasaが運営している個人工房です。
数年前に、埼玉県富士見市の自宅脇に工房を製作。
'60年代の古い直火焙煎機を使い、少しずつ丁寧に自家焙煎珈琲を作っています。
2015/04/01に実店舗として開店。
masa's factoryとして珈琲屋を運営中です。
他にも楽器の製作、修理や改造。
シルバージュエリーの製作。
音楽編集やVJ、映像制作等もやっています。
続き
僕もたんまり残ってますよw
今日届いてました。有難うです
マラウィの焼き上がりみてると自分と同じ豆だと思えない雰囲気でう~
そういや僕はモカのセンターラインがカパッっと開きやすいんですわ。
最近は個性を出そうと全体的にカロリーアップでやってるせいかなぁ~?
まだいただいてませんけど、マンデリン美味しそうですね!
昨日届きました!ありがとうございます。
去年共同購入した豆、
同じくぼくもたんまり残っています><
今からいただきます。
MONKさん、
いやぁ、最初スパムかと思うようなメールアドレスで、ブラックリストに追加されるところでしたよ。(笑)
ちゃんと次回コメントの時も、忘れずに使ってくださいよ、このアドレス。
モカのセンターラインですか。家ではマンデリンほど開かないですね。
カロリーは強めだとは思いますが、いつもより10秒ほど早めに上げてます。
マンデリン、今回は今までで一番うまくいけた気がします。
ナイアガラさん、
そっすよね、結構残ってますよね。
しばらく忙しくて使っていなかったから、まだ3kgほど残っちゃってます。
でも、モカに近い風味が出せて、モカが手に入りにくくなっている分、また購入しようかな?と思ってます。