焙煎機の内側
今日はとんきちさんのコーヒーレポートで話の出た、焙煎機の中の撹拌フィンの写真を載っけておきます。
こうみると、この焙煎釜は撹拌フィンが大きく、多い様な印象を受ける。
排出のスピードは早いです。
直火焙煎方式なので焙煎中に下から様子をうかがえるのですが、思ったより奥の方まで豆が送られている事が判りました。
つれづれなるままに.....
by masa · 2005/12/23
今日はとんきちさんのコーヒーレポートで話の出た、焙煎機の中の撹拌フィンの写真を載っけておきます。
こうみると、この焙煎釜は撹拌フィンが大きく、多い様な印象を受ける。
排出のスピードは早いです。
直火焙煎方式なので焙煎中に下から様子をうかがえるのですが、思ったより奥の方まで豆が送られている事が判りました。
masa's factoryはmasaが運営している個人工房です。
数年前に、埼玉県富士見市の自宅脇に工房を製作。
'60年代の古い直火焙煎機を使い、少しずつ丁寧に自家焙煎珈琲を作っています。
2015/04/01に実店舗として開店。
masa's factoryとして珈琲屋を運営中です。
他にも楽器の製作、修理や改造。
シルバージュエリーの製作。
音楽編集やVJ、映像制作等もやっています。
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