というのも、小学六年になる下の子供の夢は、「タコ焼き屋になる」事だそうです。(笑)
まぁ、そんなこんなで(何がじゃ?)昔使ったタコ焼きの鉄板が発見されたので、タコ焼きを作る事にしましたよ。
もちろん、生地を作るのも、ネギを刻むのも体験してもらいました。
最初はうまく丸く出来なかったけど、すぐにコツをつかんだようで上手に丸く作れました。
「築地銀だこ」の様にオリーブオイルを使い、最後は周りをカリっと仕上げました。
中はふわふわ、周りはカリカリで遊園地なんかで売っているタコ焼きより、断然上をいきましたね。
少し味をしめたらしく、また作ろうと企んでいるようです。
ごちそうさまでした!!
Leave a Reply