昨日は年に4回程開かれている日本酒の会。
ですが、このいつものお店でおいしい料理を出してくれる板長さんが、今月一杯で退職される事になったそうです。
急遽集合が掛かった次第です。
でもってこの料理、「馬しゃぶ」です。
桜肉をしゃぶしゃぶにして食べます。
いやぁ、これ牛に比べて油が甘く、それでいてさっぱりとしたとっても美味しいお肉でしたよ。
さっと泳がすと、とても柔らかくていくらでも食べれてしまいました。
あわせて終わりかけの「ひやおろし」を色々と楽しみました。
満足。
昨日は年に4回程開かれている日本酒の会。
ですが、このいつものお店でおいしい料理を出してくれる板長さんが、今月一杯で退職される事になったそうです。
急遽集合が掛かった次第です。
でもってこの料理、「馬しゃぶ」です。
桜肉をしゃぶしゃぶにして食べます。
いやぁ、これ牛に比べて油が甘く、それでいてさっぱりとしたとっても美味しいお肉でしたよ。
さっと泳がすと、とても柔らかくていくらでも食べれてしまいました。
あわせて終わりかけの「ひやおろし」を色々と楽しみました。
満足。
Leave a Reply