友達のよっしーが島らっきょうの塩漬けを作ったとFacebookに書いていたので、こちらもそろそろ漬けようと思います。
畑に行ってみると、だいぶ太ってきた様です。
もう少し土寄せして軟白の部分を多くすれば良かったなぁ。
これからがメンドクサイんだよね。
株をばらして根をとり、薄皮を剥いて茎を落とす。
多い様に見えても処理をすると少なくなるもんです。
こっちは似てますけどエシャレットです。
茎の部分の紫色が強いですね。
らっきょうの若いやつなので、かなりお友達です。
こちらも塩漬けにして、のちにキムチにしようと思ってます。
天ぷらもうまー
天ぷらもねー。
って、昔にもおんなじやり取りしたなww
ってことは、前にも催促したってことだよ!ww
あはは、そうだねw
なかなかこの時期は都合が合わないから、結局会わないもんね。