らっきょうを向くのはメンドくさいです。 今年も島らっきょうを仕込みます。 いい感じの細さ、柔らかい感じで美味しそうです。 これは二年間植えっぱなしだったのですが、どうやらそうすると分球が進み太らずに柔らかく仕上がるらしいです。 でも、その分剥くのはメンドウなんですよね。(笑) でもって、塩漬けです。 いつものですね。 僕は甘酢漬けよりも塩漬けの方が好きですね。 ビールにも日本酒にも合います。 これの三倍くらい仕込んじゃいました(笑) シェア:Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中… 関連 -masa's factoryDiaryDrink&Food Twitter Facebook LinkedIn Pinterest Reddit Email
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