グリッシーニ
昨日はグリッシーニを作ったよ。
イタリアのパン?なんだけど、ポリポリとしていておいしいのさ。
分量に強力粉が足りなくて全粒粉を混ぜたので、ちょっと素朴な味になりました。
子供も整形を手伝ってくれて、焼いたそばから食べていました。(笑)
つれづれなるままに.....
by masa · 2003/07/25
昨日はグリッシーニを作ったよ。
イタリアのパン?なんだけど、ポリポリとしていておいしいのさ。
分量に強力粉が足りなくて全粒粉を混ぜたので、ちょっと素朴な味になりました。
子供も整形を手伝ってくれて、焼いたそばから食べていました。(笑)
タグ: -masa's factoryDiaryDrink&Food
masa's factoryはmasaが運営している個人工房です。
数年前に、埼玉県富士見市の自宅脇に工房を製作。
'60年代の古い直火焙煎機を使い、少しずつ丁寧に自家焙煎珈琲を作っています。
2015/04/01に実店舗として開店。
masa's factoryとして珈琲屋を運営中です。
他にも楽器の製作、修理や改造。
シルバージュエリーの製作。
音楽編集やVJ、映像制作等もやっています。
続き
最近のコメント