オリーブの塩漬け
今日はオリーブを塩漬けにしました。
去年は5kgぐらい収穫があったんだけど、今年は忙しくて手入れも出来なかったし、天候も不順だったので1kg程しかとれなかった。
まぁ、それでも結構な量には見えますね。
数日前から渋抜きをしていたんだけど、これまた忙しくて少しほっておきすぎたみたい。
中には痛んでしまった物もあって、最終的には凄く少なくなってしまいました。
まだ去年の物も残っているので不自由はないけれど、来年は植え替えをして今後もっと収穫できる様にしようっと。
つれづれなるままに.....
by masa · 2005/10/22
今日はオリーブを塩漬けにしました。
去年は5kgぐらい収穫があったんだけど、今年は忙しくて手入れも出来なかったし、天候も不順だったので1kg程しかとれなかった。
まぁ、それでも結構な量には見えますね。
数日前から渋抜きをしていたんだけど、これまた忙しくて少しほっておきすぎたみたい。
中には痛んでしまった物もあって、最終的には凄く少なくなってしまいました。
まだ去年の物も残っているので不自由はないけれど、来年は植え替えをして今後もっと収穫できる様にしようっと。
タグ: -masa's factoryDiaryDrink&FoodHerb&Fruits
masa's factoryはmasaが運営している個人工房です。
数年前に、埼玉県富士見市の自宅脇に工房を製作。
'60年代の古い直火焙煎機を使い、少しずつ丁寧に自家焙煎珈琲を作っています。
2015/04/01に実店舗として開店。
masa's factoryとして珈琲屋を運営中です。
他にも楽器の製作、修理や改造。
シルバージュエリーの製作。
音楽編集やVJ、映像制作等もやっています。
続き
最近のコメント