つれづれなるままに.....
by masa · 2006/03/05
今年の始めに、近所の知り合いから珈琲焼酎が作れる?って頼まれていました。
延び延びになったんですが明日人寄りがあるので、これに合わせて作ってました。
中身は万上焼酎トライアングル インディゴ35とタンザニア、パプアニューギニアです。
今回は前回に比べ、砂糖の量を減らし、付けておく時間を長くしてみました。
そのぶん、スッキリとしたコクが出た様に思います。
タグ: -masa's factorycafeDiaryDrink&Food
masa's factoryはmasaが運営している個人工房です。
数年前に、埼玉県富士見市の自宅脇に工房を製作。
'60年代の古い直火焙煎機を使い、少しずつ丁寧に自家焙煎珈琲を作っています。
2015/04/01に実店舗として開店。
masa's factoryとして珈琲屋を運営中です。
他にも楽器の製作、修理や改造。
シルバージュエリーの製作。
音楽編集やVJ、映像制作等もやっています。
続き
最近のコメント