先日、釣って来たニジマス君たちは、無事に薫製になりました。
使用したのは、数年前に購入したアウベルクラフトの生ハムキットです。
今迄、なんだかんだで開封していなかったです。(笑)
これを使って、途中の数回の風乾と延べ10時間程の温燻を経て、遂に完成しました。
こんな感じで、非常にいい具合に出来ましたよ。
食べてみると、スモークの風味と相まってチーズを食べている様な、そんな感じで美味しいですね。
これを機にスモーク熱が高まってしまいそうです。(笑)
先日、釣って来たニジマス君たちは、無事に薫製になりました。
使用したのは、数年前に購入したアウベルクラフトの生ハムキットです。
今迄、なんだかんだで開封していなかったです。(笑)
これを使って、途中の数回の風乾と延べ10時間程の温燻を経て、遂に完成しました。
こんな感じで、非常にいい具合に出来ましたよ。
食べてみると、スモークの風味と相まってチーズを食べている様な、そんな感じで美味しいですね。
これを機にスモーク熱が高まってしまいそうです。(笑)
Leave a Reply