今日も焙煎
今日もコーヒーを焙煎しました。
一回に250gくらいしか焼けないので、休みごとに焼いている様な感じ。
それでも、手回しの焙煎機には100gくらいしか入れられないので、三回程に分けて焼いている。
これはこれで楽しいのだけど、毎回同じに煎り上げるのが難しいんだよね。(笑)
早く上のステージに行きたいなぁ。
つれづれなるままに.....
by masa · 2004/10/18
今日もコーヒーを焙煎しました。
一回に250gくらいしか焼けないので、休みごとに焼いている様な感じ。
それでも、手回しの焙煎機には100gくらいしか入れられないので、三回程に分けて焼いている。
これはこれで楽しいのだけど、毎回同じに煎り上げるのが難しいんだよね。(笑)
早く上のステージに行きたいなぁ。
masa's factoryはmasaが運営している個人工房です。
数年前に、埼玉県富士見市の自宅脇に工房を製作。
'60年代の古い直火焙煎機を使い、少しずつ丁寧に自家焙煎珈琲を作っています。
2015/04/01に実店舗として開店。
masa's factoryとして珈琲屋を運営中です。
他にも楽器の製作、修理や改造。
シルバージュエリーの製作。
音楽編集やVJ、映像制作等もやっています。
続き
最近のコメント