昨日、焙煎しました。
もう最近忙しくって、たまの休みもやる事満載で、ヒマができても体が言う事きかない位疲れて半分死んでいる始末。
なんとか連休の1日目に病院巡りをして、2日目にハンドピックと焙煎ができました。
今回からブラジルはハニーショコラにスイッチ。
甘さを意識して少しゆっくりと、いつもよりほんの少し浅めを狙ってみました。
香りは抜群に甘いです。
このブラジルを使ってのブレンドは、やはり味が濃くて厚めに感じます。
若干後味に雑味が残るのは、まだ焙煎したてで煙のテイストが残ってるからかなぁ?
全体的に焙煎進行は纏まっていて、香りも個性が出てる感じがします。
でも、6パッチ焙煎してたら腰が悲鳴を上げました。
夜に接骨院に駆け込んで治療。もしかするとヘルニアになってるかもだそうです。
はぁ、おっさんな体だもんなぁ。(笑)
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