つれづれなるままに.....
by masa · 2005/09/27
初めてモカを焙煎しました。
久多良木さんから「モカは焼くときにクサイよ~」って脅かされてました(笑)
確かに少し醗酵臭っぽい匂いもしましたが、一ハゼのあたりからは濃厚な甘い香りが立ちこめてきました。
少し深めに、二ハゼのピーク手前あたりで釜から出しました。
焼き上がりの香りと見た目はバッチリ。
テストで焙煎直後に飲んでみましたが、まだ煙の匂いが少し残る物の、甘みを感じる美味しいコーヒーでした。
う~ん、モカも好きになりそう(笑)
masa's factoryはmasaが運営している個人工房です。
数年前に、埼玉県富士見市の自宅脇に工房を製作。
'60年代の古い直火焙煎機を使い、少しずつ丁寧に自家焙煎珈琲を作っています。
2015/04/01に実店舗として開店。
masa's factoryとして珈琲屋を運営中です。
他にも楽器の製作、修理や改造。
シルバージュエリーの製作。
音楽編集やVJ、映像制作等もやっています。
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