今日はモカを焼きました。 初めてモカを焙煎しました。 久多良木さんから「モカは焼くときにクサイよ~」って脅かされてました(笑) 確かに少し醗酵臭っぽい匂いもしましたが、一ハゼのあたりからは濃厚な甘い香りが立ちこめてきました。 少し深めに、二ハゼのピーク手前あたりで釜から出しました。 焼き上がりの香りと見た目はバッチリ。 テストで焙煎直後に飲んでみましたが、まだ煙の匂いが少し残る物の、甘みを感じる美味しいコーヒーでした。 う~ん、モカも好きになりそう(笑) シェア:Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中… 関連 -masa's factorycafeDiary Twitter Facebook LinkedIn Pinterest Reddit Email
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