今年も豊作。久しぶりに山桃酒にしてみます。 もう何年前かな? 一度作ってみたんだけど、今年も思い出したように仕込んでみます。 とりあえず、これ位を収穫。 もう熟したやつはバンバン落ちてくるけど、実が柔らかいので落ちたやつはほとんど潰れてしまう。 なので、面倒だけど熟したやつを狙って手でもぎ取る。 軽く塩水に浸けて洗います。 今年もホワイトリカーではなくて、ブランデーで仕込んでみます。 さてさて、どんな感じになりますかねぇ。 シェア:Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中… 関連 -masa's factoryDiaryDrink&FoodHerb&Fruits Twitter Facebook LinkedIn Pinterest Reddit Email
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