島らっきょう

By masa 2009/06/08 5 Comments 0 Min Read

島らっきょう
これ島らっきょう。
今日、塩漬けを仕込みました。


すっかり忘れていて、前に仕込んだ塩漬けがなくなってしまいました。
慌てて畑から穫ってきて、洗って根をとり、薄皮を剥いてこんなかんじ。
奇麗ですね〜。

これに塩をまぶしてつけ込むと、明日には食べられます。
もちろん、何日も置いておいてもおいしいよ。

5 Comments

  1. N より:

    天ぷらも美味しいよ。wwww

  2. masa より:

    N>

    ああ、天ぷらもうまいね。
    多分、あと4〜5kgくらいは収穫できそうだから、いろいろと楽しもうっと。

  3. N より:

    食べたい。

  4. masa より:

    N>

    食べたい?おいしいよ(笑)
    うまく時間が合えば、持っていくよ。

  5. N より:

    わーい
    島らっきょうの天ぷら美味しいよね!wwww
    あと、もずくの天ぷらも。ワラ
    美味しい泡盛用意して待ってるぞー。w

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください