今日も焙煎しました。
先月の初めに4Kg焙煎をしましたが、もう無くなりそうだったので休みの決まっているうちに焙煎しておきました。
今日はハンドピックしてある残りの豆を全て焼いたので、合計4.3kgほどになったでしょうか。
先日のメンテナンスのおかげで、ハゼの音がよく聞こえました。
今回はブラジルとコロンビアをいつもよりやや浅めに、ケニアとパプアニューギニアをいつもと同じくらいに焼きました。
いつもだと全部が深めのローストだったので味に立体感が薄かったので、今回はすこし味に奥行きを出せるように挑戦です。
いつもパプアニューギニアはいい感じに焼けてます(笑)
おそらく一番好きな豆だからでしょうか?
全部この調子で焼けるといいなぁ。
在庫の豆を全て使い切ったので、また頼まないといけないなぁ。
Leave a Reply