土用干し
土用には土用干しをしましょう。
先日作った杏の漬け物ですが、ちゃんと土用干しをしてみます。
皮が破れている物を一つ試食してみましたが、保存の為に12%ほどの塩分にしてあるので、ま〜昔の梅干しくらいのしょっぱさです。
つれづれなるままに.....
by masa · 2014/07/30
土用には土用干しをしましょう。
先日作った杏の漬け物ですが、ちゃんと土用干しをしてみます。
皮が破れている物を一つ試食してみましたが、保存の為に12%ほどの塩分にしてあるので、ま〜昔の梅干しくらいのしょっぱさです。
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masa's factoryはmasaが運営している個人工房です。
数年前に、埼玉県富士見市の自宅脇に工房を製作。
'60年代の古い直火焙煎機を使い、少しずつ丁寧に自家焙煎珈琲を作っています。
2015/04/01に実店舗として開店。
masa's factoryとして珈琲屋を運営中です。
他にも楽器の製作、修理や改造。
シルバージュエリーの製作。
音楽編集やVJ、映像制作等もやっています。
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